Комната отдыха

Вернуться к интерьерам

Артем Зверев

Архитектор, руководитель студии дизайна интерьера Zverev.ARC
Санкт-Петербург

Артем Зверев окончил ГАСУ и с 2014 года руководит семейной архитектурной студией, основанной архитектором и членом Союза архитекторов Юрием Зверевым. Архитектурную практику и работу с интерьерами Артем продолжает в месте с сестрой Анной. Студия разрабатывает проекты интерьеров жилых помещений и общественных пространств, коммерческой недвижимости, а также занимается индивидуальным архитектурным проектированием в загородном строительстве. Архитекторы отдают предпочтение скандинавской стилистике и тем направлениям, с которыми можно ее сочетать. Команда Zverev.ARC нацелена на реализацию интерьера до мельчайших деталей, при этом предоставляя клиенту выбор в рамках определенной концепции. Индивидуальное сопровождение каждого клиента до самого завершения проекта. Слоган студии: «Улучши мир вокруг себя, изменив свое жилое и рабочее пространство».

Комната отдыха


Перед архитектором Артемом Зверевым и дизайнером Анной Зверевой стояла задача преобразить интерьер комнаты отдыха в банном комплексе из клееного бруса – подобрать мебель, светильники и декор так, чтобы пространство отражало черты стиля кантри и альпийского шале. Работу осложняло нежелание заказчика менять диван, который стилистически выбивался из интерьера, поэтому первые обновления коснулись зоны небольшой кухни-столовой, совмещенной с комнатой отдыха.

Для кухонного гарнитура дизайнеры подобрали новые фасады и столешницу. Так как любимый мрамор заказчика Forest Green был не доступен, выбрали натуральный принт для крупноформатного керамогранита Design Stones. В столовой зоне разместили стол из спила карагача с минимальным количеством смолы из Краснодара. В Петербурге команда сварщиков-художников изготовила для него оригинальное стальное подстолье в черном матовом исполнении. Переосмысление кухни и подобранные эффектные сочетания убедили клиента полностью заменить мягкую зону.

Центральное место в комнате отдыха занял кожаный диван Tiger, который сразу же понравился и дизайнерам, и заказчику. Кожа C70 Nature 04 Dark Brown, обработанная воском –практичный вариант обивки для эксплуатации после бани. Материал превосходно передал натуральные качества: кожа сохранила все складки, шероховатости и зажившие шрамы шкуры! Диван полностью отразил концепцию интерьера не только благодаря материалу, но и безупречной форме. Заказчик оценил удобство, уют, нарочитую простоту и лаконичность, а дизайнеры – детали и эргономику. Оригинальность модели придают мягкая форма подлокотников и сдержанная прострочка.

Композицию дополнили кресла-реклайнеры в этой же кожаной обивке, о которых мечтал заказчик. Важно было создать единый образ с уже выбранным диваном и при этом сохранить функциональность.

«С точки зрения эстетики сложно выбрать кресло-реклайнер, подходящее по дизайну, - рассказывает архитектор Артем Зверев. – Зачастую форма подчинена функциям каждого конкретного кресла. Но я был приятно удивлен тем, что модель Atlanta не только отличается удобным механизмом управления, но и по дизайну перекликается с выбранным диваном Tiger. Похожие по стилистике подлокотники при этом соразмерны самому креслу». Позднее посадочные места в зоне отдыха увеличили с помощью пуфа Fantasy, выполненного в той же темно-коричневой коже и с такой же декоративной прострочкой.

Эстетику альпийского шале авторы подчеркнули с помощью декора: композицию мягкой зоны дополнили натуральные шкуры оленей.